RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

8.9. Ошибки конфигурирования

В виду отсутствия управляющей информации о сообщениях или конфигурациях, ответственность за то, что сообщения действительно будут направлены предполагаемому получателю, полностью ложится на администратора сети. Однако, отмечались случаи, когда приложения Syslog были непреднамеренно сконфигурированы так, чтобы отправлять сообщения неправильному получателю. Во многих случаях такой получатель может не быть сконфигурирован для получения сообщений Syslog и, вероятно, отбросит их. В некоторых других случаях, получение неожидаемых сообщений Syslog, как известно, вызывало проблемы у получателя. Если сообщения не попадают к предполагаемому получателя, то они не могут быть им просмотрены или обработаны.

Использование транспортных механизмов с надежной доставкой может помочь выявить некоторые из этих проблем. В этом случае, например, можно определить, что сообщения посылаются в систему, которая не настроена на получение сообщений. Но не удастся выявить ошибочно указанную в качестве получателя машину, если она может принимать сообщения Syslog.

8.10. Зацикливание пересылок

Как показано на рисунке 2, машины могут быть настроены так, что сообщения Syslog пройдут через один или несколько промежуточных ретрансляторов прежде, чем достигнут коллектора. Известны случаи неправильной конфигурации соседних ретрансляторов, когда им предписывалось пересылать сообщения с определенными значениями уровня важности друг другу. Когда любая из этих машин получала или генерировала сообщение данного типа, то пересылала его соседней. Та, в свою очередь, отправляла это сообщение обратно. Этот бесконечный цикл действительно вызвал перегрузку участка сети и отказ от обслуживания на этих двух устройствах. Администраторы сети должны заботиться о том, чтобы конфигурация не позволяла образовываться таким «мертвым петлям».

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.