RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

13.2. Приложение А.2. Длина сообщения

Разработчики должны обратить внимание на ограничения размера сообщения, отмеченные в Разделе 6.1, и попытаться размещать самые важные данные в начале сообщения (в области, не выходящей за пределы наименьшей максимальной длины). Это гарантирует, что данные будут получены коллектором или ретранслятором, даже если сообщение будет усечено промежуточным ретранслятором при транспортировке.

Причина того, что транспортным механизмам получателей сообщений Syslog требуется поддерживать прием сообщений длиной только до 480 октетов включительно, кроется ещё в том, что им необходимо справляться с трудными проблемами доставки пакетов в поврежденных сетях. Для доставки сообщений Syslog может применяться транспортный механизм, использующий UDP, который как раз ограничивает длину сообщения 480 октетами во избежание фрагментации пакетов и увеличения издержек сеанса связи. В низкокачественных сетях вероятность успешной доставки сообщения, состоящего из одного единственного пакета, существенно выше, чем вероятность успешной доставки сообщения, состоящего из двух и более пакетов. Поэтому использование сообщений большого размера может не позволить доставить оператору некоторую критическую информацию о проблеме, тогда как маленькие сообщения позволили бы оператору получить ту же самую информацию. Рекомендуется ограничивать 480 октетами длину сообщений об ошибках и неполадках. Чтобы еще больше заострить на этом внимание, отметим, что некоторые реализации UDP не поддерживают сообщения с размерами больше, чем 480 октетов. Но такое поведение встречается крайне редко и может уже не быть проблемой.

Существуют другие варианты, когда сообщения Syslog используются для передачи объёмной информации, например, контрольных данных. Поскольку не установлен верхний предел размера сообщений, то приложения Syslog могут быть реализованы для обработки сообщений любой необходимой длины, что всё ещё соответствует требованиям настоящего документа. В таких случаях, обязанность оператора состоит в том, чтобы удостовериться, что все компоненты инфраструктуры Syslog поддерживают требуемые размеры сообщений. Транспортные механизмы могут накладывать определенные ограничения на размеры сообщения, которые должны соблюдаться для обеспечения совместимости.

Разработчикам стоит напомнить, что длина сообщения задана в октетах. Существуют потенциально значимые различия между длиной в символах и длиной в октетах для строк в кодировке UTF-8.

Нужно отметить, что в IPv6 размер полезной нагрузки для минимально необходимого MTU приблизительно в 2.5 раза больше 480. Реализации, предназначенные для использования только в среде IPv6, могли бы таким образом, принять его в качестве большего минимального размера.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.