RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

13.5. Приложение А.5. Соглашения о наименованиях

Имена используются в различных местах настоящего документа, например, в качестве значений полей SD-ID и PARAM-NAME. Для их написания в данном документе последовательно применяется «горбатый стиль с нижнего регистра» (lower camel case). При этом каждое имя начинается со строчной буквы, а каждое новое встроенное слово имени — с прописной буквы без дефиса или другого разделителя, например, timeQuality.

Хотя реализации вольны использовать любые другие правила написания экспериментальных имен, все же предлагается придерживаться в таких случаях соглашения, изложенного выше.

13.6. Приложение А.6. Приложения Syslog, не имеющие представления о времени

В разделе 6.2.3 отмечено, что источникам сообщений, не имеющим представления о времени, позволяется использовать значение NILVALUE в качестве отметки времени. Это допущение сделано только для особых случаев, когда приложение Syslog вообще не знает о времени. Можно спорить о том удастся ли обнаружить такое приложение Syslog в сегодняшней инфраструктуре ИТ, но обсуждение показало, что такие реализации могут существовать практически и инструкция, установленная для этого случая, должна быть таковой.

Однако, реализация ДОЛЖНА создавать допустимые TIMESTAMP, если базовая операционная система, система программирования и аппаратные средства поддерживают функцию часов. Надлежащие TIMESTAMP должны быть установлены, даже если есть трудности с получением системного времени. Значение NILVALUE должно использоваться только тогда, когда действительно невозможно получить информацию о времени, и не может использоваться для оправдания лени в разработке.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.