RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

13.7. Приложение А.7. Замечания о SD-ID timeQuality

Рекомендуется сделать значение 0 значением по умолчанию для параметра tzKnown (Раздел 7.1.1). Оно должно быть изменено на 1 только после того, как администратор специально укажет часовой пояс в конфигурации. Значение 1 может использоваться в качестве значения по умолчанию, если базовая операционная система предоставляет точную информацию о часовом поясе. Администратору, всё таки, рекомендуется проверить правильность информации о часовом поясе.

Важно не создавать ложное впечатление о точности SD-ID timeQuality (Раздел 7.1). Источник сообщения должен указывать значение точности, если только он действительно знает, что она находится в данных границах. Обычно предполагается, что источник сообщения получает эту информацию из конфигурации, созданной оператором. По умолчанию, точность не должна указываться.

13.8. Приложение А.8. Кодировка UTF-8 и метка порядка байтов (BOM)

В настоящем документе зафиксировано, что значение полей SD-PARAM всегда должно быть представлено в кодировке UTF-8. Кроме того, для достижения соответствия данной спецификации, устройствам не рекомендуется использовать другие кодировки, включая ASCIIPRINT, для сообщений в области MSG. Однако, здесь необходимо сделать два замечания. Во-первых, приложение Syslog, соответствующее этой спецификации, может быть не в состоянии установить, что информация, полученная от источника, закодирована в UTF-8. Если приложение Syslog не может уверенно это определить, то оно может принять решение не включать BOM в MSG. Если же у приложения Syslog есть надёжный индикатор, что содержимое сообщения закодировано в UTF-8, то оно должно включить BOM в MSG. Во-вторых, ретранслятор может передавать сообщения от устройства, которое не соответствует этой спецификации. В этом случае устройство, скорее всего, не будет включать BOM в MSG, если только оно не удостоверилось, что полученное сообщение было закодировано в UTF-8.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.