RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.1. Длина сообщения

Ограничения на размер сообщений Syslog диктуются используемым транспортным механизмом. Не существует верхнего предела как такового. Каждый транспортный механизм сам определяет наименьший максимум длины сообщения, который необходимо поддерживать, и эта наименьшая максимальная длина ДОЛЖНА быть не меньше 480 октетов.

Любой получатель ДОЛЖЕН быть в состоянии принимать сообщения длиной до 480 октетов включительно. Во всех реализациях РЕКОМЕНДУЕТСЯ обеспечить получателям возможность приема сообщений длиной до 2048 октетов включительно. Получатели МОГУТ получать сообщения длиной больше 2048 октетов. Если получателю приходит сообщение, длина которого больше, чем он поддерживает, то РЕКОМЕНДУЕТСЯ обрезать полезную нагрузку сообщения на приеме. С другой стороны, получатель МОЖЕТ отбросить такое сообщение.

Если получатель обрезает сообщения, то отсекаться ДОЛЖНЫ данные в конце сообщения. После усечения в сообщении МОГУТ появиться символы с недействительной кодировкой UTF-8 или стать недействительным содержимое полей STRUCTURED-DATA (структурированные-данные). Получатель МОЖЕТ отбросить такое сообщение или попытаться обработать его настолько, насколько это возможно в данном случае.

6.2. HEADER (заголовок)

Данные в поле HEADER ДОЛЖНЫ быть представлены в 7-битной ASCII-кодировке, как это описано в RFC 5234 (в 8-битном байте используются младшие 7 бит, старший бит всегда равен 0). Символы в такой кодировке еще называют «ASCII-кодами» в соответствии с определением, данным в «USA Standard Code for Information Interchange» [ANSI.X3-4.1968].

Формат поля HEADER спроектирован таким образом, чтобы обеспечить некоторую совместимость со старым Syslog, основанном на BSD. Подробности изложены в Приложении A.1.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.