RFC: 5426
Оригинал: Transmission of Syslog Messages over UDP
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

RFC 5426, Страница 2 из 7

2. Соглашения, принятые в этом документе

Ключевые слова «ДОЛЖЕН», «НЕ ДОЛЖЕН», «ТРЕБУЕТСЯ», «МОЖЕТ», «РЕКОМЕНДУЕТСЯ» и «НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ» в этом документе должны интерпретироваться в соответствии с RFC 2119.

3. Транспортный протокол

3.1. Одно сообщение на датаграмму

Каждая датаграмма UDP ДОЛЖНА содержать ровно одно сообщение Syslog, которое МОЖЕТ быть полным или усечённым. Сообщение ДОЛЖНО быть представлено в формате, предложенном в RFC 5424, и усечено в соответствии с правилами, изложенными там же. Посторонние данные НЕ ДОЛЖНЫ присутствовать в полезной нагрузке датаграммы.

3.2. Размер сообщений

Этот транспортный механизм поддерживает передачу сообщений Syslog до максимального размера, вычисляемого как разница между 65535 и длиной заголовка UDP. Данное ограничение вытекает из максимально возможного для UDP размера пакета в 65535 октетов, декларированного в RFC 768. Для IPv4 максимальный размер полезной нагрузки в октетах вычисляется вычитанием из 65535 длины заголовка UDP и длины заголовка IP, поскольку в 16-битном поле длины в заголовке пакета IPv4 содержится его полная длина, включая заголовок.

Получатели сообщений Syslog, использующие IPv4, ДОЛЖНЫ быть способны получать датаграммы с сообщениями, размером вплоть до 480 октетов. Получатели сообщений Syslog, использующие IPv6, ДОЛЖНЫ быть способны получать датаграммы с сообщениями, размером вплоть до 1180 октетов. Всем получателям сообщений Syslog РЕКОМЕНДУЕТСЯ быть в состоянии получать датаграммы с сообщениями, размером вплоть до 2048 октетов. Способность получать более длинные сообщения приветствуется.

Перечисленные выше ограничения и рекомендации создают основу совместимости. Минимально необходимый поддерживаемый размер сообщения определяется на основе минимального размера MTU, который необходим для поддержки связи с узлами Интернет: 576 октетов для IPv4 и 1280 октетов для IPv6. Датаграммы, которые соответствуют этим ограничениям, имеют наибольшие шансы быть доставлеными, так как они не требуют фрагментации.

Отправителям сообщений Syslog РЕКОМЕНДУЕТСЯ ограничивать длину сообщений таким образом, чтобы размер датаграмм IP не превышал наименьший MTU, использующийся в сети. Это позволит избежать фрагментации датаграмм и возможных проблем, связанных с неправильным определением MTU.

Фрагментация может быть нежелательной, поскольку увеличивает риск потери всего сообщения из-за утраты всего одного фрагмента датаграммы. Syslog не имеет возможности подтверждения приема сообщений и, следовательно, не существует эффективных способов управления повторной передачей. Это делает невозможным использование для Syslog метода Packetization Layer Path MTU Discovery. Когда MTU сети не известен заранее, то безопасное решение заключается в ограничении длины сообщений до 480 октетов для IPv4 и 1180 октетов для IPv6.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.