RFC: 5426
Оригинал: Transmission of Syslog Messages over UDP
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

RFC 5426, Страница 4 из 7

4. Вопросы надежности

UDP является ненадежным протоколом, но имеет низкие накладные расходы. В этом разделе обсуждаются проблемы надежности, присущие UDP, которые должны знать разработчики и пользователи.

4.1. Потеря датаграмм

Данный транспорт не предусматривает какого-либо механизма для выявления и корректировки потери датаграмм. Датаграммы могут быть утеряны в связи с перегруженностью каналов связи, порчи или любой другой непостоянной проблемы сети. Фрагментация IP усугубляет эту проблему, поскольку потеря только одного фрагмента приводит к потере всего сообщения.

4.2. Повреждение сообщений

UDP/IP-датаграммы могут быть повреждены при передаче из-за ошибок программного обеспечения, аппаратных или сетевых ошибок. Обсуждаемый транспортный механизм предписывает использовать контрольные суммы UDP для обнаружения поврежденных пакетов в дополнение к контрольным суммам, применямым в протоколе IP и в протоколах уровня 2. Однако, контрольные суммы не гарантируют обнаружение повреждения, а данный транспортный механизм не обеспечен средствами подтверждения приема сообщения или повторной передачи.

4.3. Управление нагрузкой

Поскольку Syslog может генерировать неограниченные объемы данных, то передача их по UDP, как правило, вызывает проблемы, так как в UDP отсутствуют механизмы управления нагрузкой. Механизмы управления нагрузкой, призванные реагировать на перегруженность каналов ограничением трафика и созданием справедливого распределения емкости канала между потоками, использующими одни и те же пути, имеют жизненно важное значение для стабильной работы Интернет. Именно поэтому для Syslog ТРЕБУЕТСЯ реализовывать транспорт TLS, который и РЕКОМЕНДУЕТСЯ для общего пользования.

Транспорт UDP для Sylog МОЖЕТ быть использован в качестве альтернативы транспорту TLS, только если оборудованием, управляющим сетями, для трафика UDP Syslog явно предусмотрен отдельный маршрут через инженерные механизмы управления трафиком, такие как ограничение скорости или резервирование емкости канала. Во всех других случаях ДОЛЖЕН быть использован транспорт TLS.

4.4. Последовательность доставки

Транспорт IP, используемый UDP, не гарантирует, что датаграммы будут доставлены в том же порядке, в котором они отправлялись. Отметка времени, содержащаяся в каждом сообщении Syslog, может служить только в качестве приблизительного ориентира о последовательности создания сообщений. Однако, это не поможет в тех случаях, когда несколько сообщений были сгенерированы в один и тот же промежуток времени, отправителю не удалось создать отметку времени или сообщения были порождены различными узлами, часы которых не были синхронизированы. Порядок прибытия сообщений Syslog через этот транспорт НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать в качестве авторитетного руководства для установления абсолютной или относительной последовательности событий на узлах, отправивших сообщения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.