RFC: 5492
Оригинал: Capabilities Advertisement with BGP-4
Предыдущие версии: RFC 2842, RFC 3392
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5492, Страница 2 из 5

3. Обзор

Когда узел BGP [RFC4271], поддерживающий анонсирование возможностей, передает своему партнеру сообщение OPEN, это сообщение может включать дополнительный параметр Capabilities. Данный параметр содержит список возможностей, поддерживаемых узлом.

Узел BGP определяет поддерживаемые партнером возможности, проверяя список возможностей, включенных в дополнительный параметр Capabilities сообщения OPEN, которое данный узел получил от своего партнера.

Узел BGP, поддерживающий ту или иную возможность, может использовать ее при работе со своим партнером после того, как определит (как описано выше), что партнер также поддерживает эту возможность. Проще говоря, та или иная возможность может поддерживаться для соединения, если ее анонсируют оба партнера. Если любой из партнеров не анонсирует ту или иную возможность, последняя не может использоваться.

Узел BGP считает, что его партнер не поддерживает ту или иную возможность, если в ответ на сообщение OPEN с дополнительным параметром Capabilities приходит сообщение NOTIFICATION, содержащее Error Subcode = Unsupported Optional Parameter (это следствие базовой спецификации BGP-4 [RFC4271], а не новое требование). В таких случаях узлу следует предпринять попытку заново организовать соединение BGP с этим партнером без использования дополнительного параметра Capabilities.

Если узел BGP, поддерживающий ту или иную возможность, определяет, что его партнер не поддерживает эту возможность, узел может передать партнеру сообщение NOTIFICATION и разорвать соединение с ним (см. параграф 5. Расширение для обработки ошибок). Например, узлу BGP может потребоваться разрыв соединения, если он организовал это соединение для обмена маршрутами IPv6 и узнал, что партнер не поддерживает многопротокольные расширения для BGP-4 [RFC4760]. В таких случаях в поле Error Subcode этого сообщения следует поместить значение Unsupported Capability. Сообщение должно включать возможность (возможности), которая заставила узел передать это сообщение. Решение о передаче сообщения и разрыве соединения с партнером узел принимает по своему усмотрению. При разрыве соединения не следует предпринимать попытки его автоматического восстановления.

Если узел BGP получает от своего партнера анонс возможности, которую он не поддерживает или не может распознать, данный узел должен игнорировать эту возможность. В частности, недопустимо передавать сообщение Unsupported Capability NOTIFICATION и разрывать сессию BGP в ответ на получение анонса возможности, не поддерживаемой локальным узлом.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.