RFC: 5797
Оригинал: FTP Command and Extension Registry
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: StLeutnant

Страница 1 из 6

Аннотация

Каждая последующая спецификация FTP добавляла несколько новых команд к изначально перечисленным в RFC 959. RFC 2389 представил механизм регистрации расширений и извещения о поддержке дополнительных команд протокола FTP. Количество расширений продолжает расти, но не все из них поддерживают этот механизм. Данная спецификация учреждает реестр имен команд и расширений FTP, зарегистрированных IANA, для снижения вероятности конфликтов имен и, как следствие, неоднозначности команд.

Статус данного документа

Документ относится к семейству Стандартов Интернета (Internet Standarts Track).

Он разработан специальной комиссией интернет-разработок (Internet Engineering Task Force — IETF) и представляет собой результат согласованных усилий сообщества IETF. Документ подвергся публичному обсуждению и был одобрен для публикации группой по выработке инженерного регламента Интернета (Internet Engineering Steering Group — IESG). Дополнительная информация о Стандартах Интернета доступна в разделе 2 RFC 5741.

Информацию о текущем статусе этого документа, о любых его изменениях и о том, как обеспечить обратную связь, можно получить на странице http://www.rfc-editor.org/info/rfc5797.

Уведомление об авторских правах

Copyright (C) 2010. Все права принадлежат IETF Trust и лицам, определенным как авторы документа. Все права защищены.

Данный документ подпадает под действие BCP 78 и Правовых Положений IETF Trust в Отношении Документов IETF (http://trustee.ietf.org/license-info), действующих на дату публикации этого документа. Пожалуйста, тщательно просмотрите эти документы, так как они описывают ваши права и ограничения в отношении настоящего документа. Компоненты кода, извлеченные из этого документа, должны включать текст Упрощенной Лицензии BSD, как описано в Разделе 4.e «Trust Legal Provisions», и предоставляются без гарантии, согласно условий Упрощенной Лицензии BSD.

Оглавление

1. Введение

Каждая последующая спецификация FTP добавляла несколько новых команд к изначально перечисленным в RFC 959. RFC 2389 представил механизм регистрации расширений и извещения о поддержке дополнительных команд протокола FTP, изложенного в RFC 959, с помощью «ключевых фраз» [перевод], идентифицирующих расширения, поддерживаемые сервером FTP, и информирующих о них клиентов в ответе на команду FEAT. Количество расширений продолжает расти, но не все из них поддерживают механизм FEAT. Данная спецификация учреждает реестр имен команд и расширений FTP, зарегистрированных IANA, для снижения вероятности конфликтов имен и, как следствие, неоднозначности команд, а также для поощрения обмена информацией.

Страница 1 из 6

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.