RFC: 5797
Оригинал: FTP Command and Extension Registry
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: StLeutnant

RFC 5797, Страница 2 из 6

2. Описание реестра

2.1. Название реестра

Рассматриваемый реестр назван «Команды и расширения FTP».

2.2. Формат реестра

Как указано в настоящем документе RFC, IANA учредила реестр команд и расширений FTP. Запросы на регистрацию и записи в реестре должны включать в себя следующие данные:

  • Имя Команды
  • Команда FTP — новая, либо измененная, используемая в расширении или та, с которой будет использовано расширение.

    Следуя многолетней практике записывать имена команд FTP в нормативных документах прописными буквами, имена команд приводятся в верхнем регистре. Для расширений, улучшающих работу команды, к имени команды добавляется знак плюс («+»). Однако, если расширение влияет на общую обработку параметров команды и/или обрабатывает транзакции, вместо того, чтобы быть связанным с одной командой (или с небольшим количеством команд), в реестр вносится строка «-N/A-».

    Записи реестра сортируются по этой колонке по возрастанию в порядке кодировки ASCII (включая знак «+», если суффикс присутствует).

  • Имя Расширения
  • Наименование расширения FTP.

    Расширения FTP, предшествовавшие RFC 2389, и некоторые расширения, опубликованные после него, не задавали ключевые слова для идентификации расширения в ответе FEAT. В более поздних спецификациях в качестве ключевых слов для ответа FEAT использованы имена определяемых в спецификации команд. Поэтому, в целях обеспечения будущих спецификаций готовым списком ключевых слов, данный документ резервирует существующие имена компонентов, уже используемые в ответах FEAT, за «заместителями ключевых фраз» [перевод] (далее — «заместители») для последующей стандартизации. Кроме того, заместители используются и для имен основных команд FTP, указанных в RFC 959, и тех их предшественников, которые все ещё применяются. Такие заместители размещаются в реестре для удобства; они не предназначены для возврата в ответе FEAT. Чтобы компенсировать эту особенность, колонка в реестре озаглавлена «Код FEAT», а также проводится четкое различие между двумя случаями: когда в колонке размещаются ключевые слова, то они перечисляются в верхнем регистре, в то время как заместители, не предназначенные для ответа FEAT (далее называемые «псевдокоды FEAT»), перечисляются в нижнем регистре. Будущим спецификациям разрешено «повышать» [перевод] заместителей до истинных ключевых слов, если они ниже отдельно не заявлены «неизменными». В остальном же IANA поддерживает уникальность наименований компонентов (кодов FEAT) на основе регистронезависимого сравнения.

  • Описание
  • Краткое описание расширения и, при необходимости, команды.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.