RFC: 5797
Оригинал: FTP Command and Extension Registry
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: StLeutnant

RFC 5797, Страница 4 из 6

2.3. Критерии регистрации

Данный реестр предназначен прежде всего для того, чтобы помочь предотвратить конфликты использования одинаковых имен команд и расширений для различных целей, а вовсе не для демонстрации того, что расширение-то «утверждено». При рассмотрении заявок будет использоваться метод «Экспертной Оценки», но приглашённым экспертам, как ожидается, необходимо будет проверить лишь то, что соблюдается, по крайней мере, один из двух критериев, изложенных ниже:

  • Расширение описано в легко и постоянно доступной публичной спецификации (то же самое требование учетной политики определено в разделе «Обязательная Спецификация» RFC 5226).
  • Расширение действительно реализовано в доступных системах FTP (не обязательно свободных или бесплатных, но есть).

Для расширений или команд, которые будут отмечены как «обязательные» ('m' в колонке «Потребность»), требуется спецификация в семействе Стандартов IETF (IETF Standarts Track). Правила управления стандартами IESG позволяют IANA напрямую изменять потребность, относящуюся к любой записи.

2.4. Базовые команды FTP

Следующие команды являются частью базовой спецификации FTP [RFC0959] и перечислены в реестре с неизменным псевдокодом FEAT «base».

Обязательные команды:

ABOR, ACCT, ALLO, APPE, CWD, DELE, HELP, LIST, MODE, NLST, NOOP,
PASS, PASV, PORT, QUIT, REIN, REST, RETR, RNFR, RNTO, SITE, STAT,
STOR, STRU, TYPE, USER

Дополнительные команды:

CDUP, MKD, PWD, RMD, SMNT, STOU, SYST

Примечание: в STD 3 RFC 1123 уточнены и обновлены статусы, а также требования по реализации этих стандартных команд FTP. Там же содержится важная дополнительная информация по следующим командам:

LIST, NLST, PASV, REST, SITE, STOU

2.5. Устаревшие команды

Следующие команды были определены в качестве экспериментальных в расширении ранней версии спецификации FTP [RFC0775], но позже признаны устаревшими в RFC 1123, потому что Стандарт FTP [RFC0959] определяет их стандартных преемников. Они перечислены в реестре с неизменным псевдокодом FEAT «hist»:

XCUP, XCWD, XMKD, XPWD, XRMD

Примечание: существующие клиенты FTP могут по-прежнему использовать устаревшие команды, так как большинство серверов FTP поддерживают их в качестве псевдонимов стандартных команд.

Следующие команды были указаны как часть достижений «FOOBAR» IPng в RFC 1545, а затем и в RFC 1639, и больше не используются. Они перечислены в реестре с неизменным псевдокодом FEAT «hist»:

LPRT, LPSV
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.