RFC: 5905
Оригинал: Network Time Protocol Version 4: Protocol and Algorithms Specification
Предыдущие версии: RFC 958, RFC 1059, RFC 1119, RFC 1305, RFC 1361, RFC 1769, RFC 2030, RFC 4330
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

После получения SNTPv4-запроса клиента, первичный SNTPv4-сервер (программный SNTPv4-модуль сервера) формирует и передаёт ответное SNTPv4-сообщение, содержащее значения переменных, которые представлены на рис.29.

Замечание. Поле «Дисперсия» в заголовке SNTPv4-сообщения должно обновляться таким же образом, как это представлено в разделе 5.

Переменные заголовкаПеременные
x.leaps.leap
x.versionr.version
x.mode4
x.stratums.stratum
x.pollr.poll
x.precisions.precision
x.rootdelays.rootdelay
x.rootdisps.rootdisp
x.refids.refid
x.reftimes.reftime
x.orgr.xmt
x.recr.dst
x.xmtclock
x.keyidr.keyid
x.digestmd5 digest
Рис.29. Содержание заголовка передаваемого NTPv4-сообщения "fast_xmit"

Программный SNTPv4-модуль клиента, реализующий процедурную характеристику, представленную в разделе 8, размещается в одиночном сервере времени, обслуживающем несколько клиентов, и в персональных компьютерах независимых клиентов. Он может взаимодействовать с любой NTP-подсетью синхронизации в соответствии с процедурной и логической характеристиками NTP-протокола, но по упрощенной процедуре с использованием только поля «Метка времени сервера при отправке NTP-ответа клиенту» в ответном SNTPv4-сообщении сервера и игнорированием всех других полей. Однако, дополнительное усложнение программного SNTPv4-модуля и, таким образом, доведение его до полнофункционального NTPv4-модуля (процедурная и логическая характеристики) является минимальным, и поэтому целесообразно применять полнофункциональный программный NTPv4-модуль.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.