RFC: 6797
Оригинал: HTTP Strict Transport Security (HSTS)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

10. IDNA-канонизация доменного имени

IDNA-канонизированное доменное имя является выходной строкой, сформированной в результате следующих шагов. Исходной является строка предполагаемого доменного имени, состоящая из некоторой комбинации "A-меток", "U-меток" и "NR-LDH меток" (смотри раздел 2 [RFC-5890]) объединенных с использованием некоторых символов-сепараторов (обычно ".").

  1. Преобразуем входную строку предполагаемого доменного имени в последовательность отдельных меток.

  2. Когда используется IDNA2008, преобразуем, валидируем и тестируем каждую A-метку и U-метку, найденную среди последовательности отдельных строк-меток, используя процедуры, определенные в разделах с 5.3 по 5.5 [RFC-5891].

    В противном случае, когда используется IDNA2003, преобразуем каждую метку, применяя процедуру преобразования "ToASCII" из раздела 4 [RFC-3490] (смотри также определение "эквивалентности меток" в разделе 2 [RFC-3490]).

  3. Если на предыдущем шаге ошибок не произошло, объединяем все метки в последовательность, с символом %x2E (".") между ними. Результирующая строка, известная как канонизированное доменное имя IDNA, пригодна для использования в контексте раздела 8 ("User Agent Processing Model").

    В противном случае, происходят ошибки. Входная строка предполагаемого доменного имени не была успешно приведена к виду IDNA. Инициаторы этой процедуры должны попытаться осуществить коррекцию ошибок.

Смотри также разделы 13 ("Internationalized Domain Names for Applications (IDNA): Dependency and Migration") и 14.10 ("Internationalized Domain Names").

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.