RFC: 791
Оригинал: Internet Protocol
Предыдущие версии: RFC 760
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.2. Обсуждение

Реализация протокола должна быть гибкой и разумной. Каждая реализация должна предполагать интероперабельность с продукцией других разработчиков. Хотя целью данной спецификации является четкое и строгое описание протокола, существует вероятность различных интерпретаций стандарта. При передаче дейтаграмм следует строго следовать спецификации, сохраняя в то же время готовность к восприятию любых дейтаграмм, которые можно интерпретировать (например, не содержащих технических ошибок).

Базовый сервис internet ориентирован на обработку дейтаграмм и обеспечивает фрагментацию дейтаграмм на шлюзах и сборку фрагментов модулем IP хоста-получателя. Фрагментация и сборка дейтаграмм внутри отдельной сети или на основе частного соглашения также допустимы, поскольку процесс фрагментации и сборки совершенно прозрачен для IP и протоколов вышележащих уровней. Такая прозрачная фрагментация/сборка называется внутрисетевой (network-dependent или intranet) и не рассматривается в данной спецификации.

Адреса IP позволяют различить отправителя и получателя на уровне хоста. Дополнительные сведения содержатся в поле протокола. Предполагается, что каждый протокол обеспечивает мультиплексирование (если оно требуется) на хосте.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.