RFC: 791
Оригинал: Internet Protocol
Предыдущие версии: RFC 760
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Идентификация

Выбор идентификатора для дейтаграммы базируется на обеспечении уникальности обозначения фрагментов отдельно взятой дейтаграммы. Модуль протокола, собирающий дейтаграмму из фрагментов, считает фрагменты относящимися к одной дейтаграмме, если у них совпадают адреса отправителя/получателя, тип протокола и поле идентификации. Таким образом, отправитель должен выбирать значение идентификатора так, чтобы оно было уникальным для комбинации адресов отправителя/получателя и типа протокола в течение срока жизни дейтаграммы (или любого ее фрагмента).

Представляется целесообразным для передающего хоста сохранение таблицы использованных идентификаторов — по одной записи для каждого получателя, с которым хост взаимодействовал в течение последнего промежутка времени, равного максимальному сроку существования пакета в internet.

Однако поле идентификации позволяет выбрать любое из 65536 значений идентификатора, поэтому некоторые хосты могут использовать уникальные идентификаторы, не связанные с получателем.

Для некоторых ситуаций разумно выбирать значения идентификаторов с помощью протокола вышележащего уровня. Например, модули протокола TCP могут повторно передавать идентичные сегменты TCP и вероятность корректной доставки будет повышаться, если при повторе использовать такой же идентификатор, как при первой передаче, поскольку фрагменты любой из дейтаграмм (первоначальной или повторных) могут использоваться для корректного восстановления сегмента TCP.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.