RFC: 791
Оригинал: Internet Protocol
Предыдущие версии: RFC 760
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

1.2. Сфера действия протокола

Протокол IP ограничивается доставкой битовых пакетов (дейтаграмм) от отправителя к получателю через систему соединенных между собой сетей. Протокол не поддерживает механизмов повышения надежности сквозной доставки, управления потоком данных, сохранения порядка и других функций, общепринятых для протоколов прямого взаимодействия между хостами. Протокол IP использует услуги поддерживающих этот протокол сетей для предоставления услуг различного типа и с разным качеством.

1.3. Интерфейсы

Этот протокол вызывается протоколами взаимодействия «хост-хост» и сам вызывает функции локальных сетевых протоколов для передачи дейтаграмм следующему маршрутизатору или хосту-получателю.

Например, модуль TCP будет вызывать модуль IP для размещения сегмента TCP (заголовок TCP и пользовательские данные) как объекта данных дейтаграммы IP. Модуль TCP будет указывать адреса и другие параметры заголовка IP в качестве аргументов при вызове функции IP. Модуль IP будет создавать дейтаграмму IP и обращаться к локальному сетевому интерфейсу для передачи дейтаграммы.

Для случая ARPANET, например, модуль IP будет вызывать модуль локальной сети, который добавит заголовок типа 1822 [2] к дейтаграмме, создавая сообщение ARPANET для передачи IMP. Адрес ARPANET определяется из адреса IP интерфейсом с локальной сетью и будет принимать значение адреса какого-либо из хостов ARPANET, который может быть шлюзом в другую сеть.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.