RFC: 791
Оригинал: Internet Protocol
Предыдущие версии: RFC 760
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

TTL

Значение TTL устанавливается отправителем и задает максимальное время существования дейтаграммы в internet. Если время, заданное полем TTL, истекло, дейтаграмма уничтожается.

Значение этого поля должно уменьшаться в каждой точке обработки заголовка дейтаграммы для того, чтобы учесть затраты времени на такую обработку. Даже в тех случаях, когда нет информации о затратах времени на обработку, значение поля должно уменьшаться на 1. Время жизни измеряется в секундах и максимальное значение TTL (255) соответствует 255 секундам или 4,25 мин. Поскольку каждый модуль, обрабатывающий дейтаграмму, должен уменьшать значение TTL, по крайней мере, на 1, значение TTL должно трактоваться как верхний предел срока существования дейтаграммы. Назначение поля TTL состоит в том, чтобы недоставленные дейтаграммы уничтожались и ограничить срок существования дейтаграмм в системе.

Некоторые протоколы вышележащих уровней, обеспечивающие гарантированную доставку, базируются на предположении, что старые копии дейтаграмм не могут приходить по истечении некоторого времени. Поле TTL дает таким протоколам гарантию истинности этого предположения.

Опции

Опции являются необязательными для дейтаграмм, но все реализации должны поддерживать опции. Т. е., использование опций определяется отправителем, но каждый модуль IP должен быть способен разобрать любые опции. Поле опций может содержать несколько значений опций.

Опции не обязательно заканчиваются на 32-битовой границе. Заголовок IP в целях выравнивания по 32-битовой границе дополняется октетами нулей. Первый из таких октетов будет интерпретироваться как завершение поля опций, а остальная часть — как обычное заполнение.

Каждый модуль IP должен уметь обрабатывать любые опции. Опции безопасности (Security) требуются для классифицированного, и изолированного трафика, а также трафика с ограничением доступа.

Контрольная сумма

Контрольная сумма заголовка заново вычисляется каждый раз при изменении заголовка (например, при уменьшении TTL, добавлении или изменении опций, фрагментации дейтаграммы). Контрольная сумма на уровне IP предназначена для защиты полей заголовка от ошибок при передаче.

Для некоторых приложений допустимо небольшое число ошибок, но недопустима задержка передачи. Если протокол IP будет заниматься исправлением ошибок, такие приложения не смогут работать.

Ошибки

Сообщения об ошибках протокола IP могут передаваться с использованием протокола ICMP [RFC792].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.