RFC: 793
Оригинал: Transmission Control Protocol
Предыдущие версии: RFC 761
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.9. Предпочтения и безопасность

TCP позволяет использовать поля типа обслуживания и безопасности протокола IP для задания предпочтений и обеспечения безопасности на уровне соединений. Не все модули TCP могут использоваться в средах с многоуровневой системой обеспечения безопасности — некоторые функции могут быть ограничены только для неклассифицированного использования, другие могут работать только для определенного уровня безопасности. Следовательно, некоторые реализации и службы TCP могут иметь ограниченную функциональность в средах с многоуровневой системой обеспечения безопасности.

Модули TCP, работающие в среде с многоуровневой системой безопасности, должны корректно помечать уровень безопасности и предпочтения для исходящих сегментов. Такие модули TCP должны также обеспечивать для своих пользователей и протоколов вышележащих уровней (типа Telnet или THP) интерфейс, позволяющий им задать желаемый уровень безопасности и предпочтения для своих соединений.

2.10. Принцип устойчивости

Реализации TCP должны следовать общему принципу устойчивости — быть консервативным по отношению к себе и либеральным с другими.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.