RFC: 793
Оригинал: Transmission Control Protocol
Предыдущие версии: RFC 761
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.6. Предпочтения и безопасность

Задача организации соединений заключается и в том, чтобы дозволялись только соединения между портами, работающими с одинаковым уровнем безопасности и разделения (compartment) с обеих сторон и с высшим из двух указанных уровней предпочтения (precedence).

Предпочтения и параметры безопасности, используемые TCP, в точностью совпадают с одноименными параметрами протокола IP [RFC791]. В данной спецификации термины security/compartment служат для обозначения параметров безопасности, используемых в IP, включая безопасность, разделение (compartment), группы пользователей и ограничения на обслуживание.

Попытка соединения с несовпадающими параметрами безопасности или более низким уровнем предпочтения приводит к сбросу соединения (reset). Отказ от соединения при слишком низком уровне предпочтения происходит только после того, как будет получено подтверждение для сегмента SYN.

Отметим, что модули TCP, работающие только с принятым по умолчанию уровнем предпочтения, все равно будут проверять этот уровень для входящих сегментов и возможно повышать уровень предпочтения для данного соединения.

Параметры безопасности могут использоваться даже в небезопасных средах (значения будут задавать неклассифицированные данные), поэтому хосты в небезопасной среде должны быть готовы к приему параметров безопасности, хотя им нет нужды передавать эти параметры.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.