RFC: 793
Оригинал: Transmission Control Protocol
Предыдущие версии: RFC 761
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Обмен срочной информацией

Механизм разделения информации по срочности позволяет передающей стороне стимулировать принимающую сторону на восприятие некоторых срочных данных и дает приемной стороне TCP возможность проинформировать пользователя, когда все полученные данные особой срочности будут переданы ему.

Этот механизм позволяет задать в потоке данных точку завершения данных особой срочности. Когда значение этого указателя превышает текущий порядковый номер для приема (RCV.NXT), модуль TCP должен сообщить пользователю о необходимости перехода в режим urgent; когда принимаемый порядковый номер превысит значение указателя срочности модуль TCP должен сказать пользователю о том, что нужно перейти в нормальный режим. Если указатель срочности обновляется, когда пользователь находится в режиме urgent, этого изменения пользователь не увидит.

Для реализации этого метода используется флаг срочности (urgent), передаваемый в каждом сегменте. Флаг URG показывает, что поле urgent имеет смысл и его значение должно быть добавлено к порядковому номеру сегмента для получения указателя на срочные данные. Отсутствие флага срочности говорит о том, что в сегменте нет данных особой срочности.

Передача указателя срочности говорит пользователю, что он также должен передать по крайней мере один октет данных. Если передающий пользователь применяет также функцию выталкивания (push), доставка срочной информации получателю ускоряется.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.