RFC: 793
Оригинал: Transmission Control Protocol
Предыдущие версии: RFC 761
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
  • Close
  • Формат: CLOSE (локальное имя соединения)
  • Эта команда закрывает указанное соединение. Если соединение не открыто или вызывающий процесс не имеет полномочий для работы с указанным соединением, функция возвращает сообщение об ошибке. Закрытие соединений осуществляется корректно и все данные незавершенных вызовов SEND будут переданы (возможно, повторно) с сохранением управления потоком данных. Таким образом, можно сделать несколько вызовов SEND, после которых будет следовать вызов CLOSE, и быть уверенным в передаче всех данных. Следует помнить, что пользователи должны продолжать вызовы RECEIVE для закрываемого соединения, пока другая сторона пытается передать остающиеся у нее данные. Таким образом, вызов функции CLOSE означает, что больше нет данных для передачи, но вовсе не говорит о том, что данные больше не принимаются. Может случиться (если протокол пользовательского уровня реализован некорректно), что закрывающая соединение сторона не сможет передать все имеющиеся у нее данные до завершения тайм-аута. В этом случае CLOSE транслируется в ABORT и соединение TCP рвется.

    Пользователь может закрыть соединение с помощью CLOSE в любой момент по своей инициативе или в ответ на предложение со стороны TCP (например, закрытие соединения удаленной стороной, тайм-аут при передаче, недоступность получателя).

    Поскольку закрытие соединения требует обмена информацией с внешним TCP, соединение в течение короткого времени может сохраняться в закрытом состоянии. Попытки открыть соединение заново до того, как TCP вернет отклик на команду CLOSE будет приводить к ошибке.

    CLOSE также косвенно выполняет функцию выталкивания данных (push).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.