RFC: 864
Оригинал: Character Generator Protocol
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 3

Этот документ содержит спецификацию стандарта для сообщества ARPA Internet. Предполагается, что хосты сети ARPA Internet, использующие протокол генерации символов будут реализовать его в соответствии с данным стандартом.

Генератор символов является полезным инструментом для отладки и измерений. Служба генерации символов просто передает поток данных независимо от принимаемой информации.

Служба генерации символов на базе протокола TCP

Сервер генерации символов работает на основе соединений TCP. Сервер прослушивает соединения TCP на порту 19. После организации соединения в него передается поток данных, а полученные из соединения данные сервер просто отбрасывает. Передача потока символов продолжается, пока пользователь не разорвет соединение.

Очевидно, что пользователь этого сервиса может внезапно решить, что ему больше не требуется поток символов и разорвать соединение TCP вместо его корректного завершения. Сервер должен быть готов как к нормальному завершению соединений, так и к их неожиданному разрыву.

Поток данных через соединение ограничивается с помощью обычных механизмов управления потоком TCP, следовательно можно не думать о том, что сервер будет передавать данные быстрее, чем пользователь способен обрабатывать.

Страница 1 из 3

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.