RFC: 903
Оригинал: A Reverse Address Resolution Protocol
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 4

Статус документа

В этом документе описывается метод, позволяющий станциям динамически определять свой адрес протокольного уровня (например, IP) по известному аппаратному адресу.

Документ содержит спецификацию стандарта, предложенного сообществу ARPA Internet и является приглашением к дискуссии в целях развития стандарта.

I. Введение

Хосты типа бездисковых станций зачастую не знают свой протокольный адрес в момент загрузки, но им обычно известен аппаратный адрес сетевого интерфейса. Для взаимодействия с протоколами вышележащих уровней (например, IP) хост должен узнать свой протокольный адрес из некого внешнего источника. Проблема заключается в отсутствии стандартного механизма получения адреса.

Разработанный Пламмером (Plummer) протокол ARP [RFC826] предназначен для решения обратной задачи — определения аппаратного адреса хоста по его протокольному адресу. В данном документе описывается протокол обратного преобразования адресов RARP. Как м в случае ARP, предполагается широковещательная сетевая среда, подобная Ethernet.

Страница 1 из 4

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.