RFC: 903
Оригинал: A Reverse Address Resolution Protocol
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 903, Страница 2 из 4

II. Вопросы реализации протокола

Ниже приведены рекомендации по реализации протокола RARP.

  • Преобразования ARP и RARP отличаются одно от другого. ARP предполагает, что каждый хост знает связь между своими аппаратными протокольными адресами. Информация о связях между аппаратными и протокольными адресами других хостов собирается в специальном кэше. Все хосты сети с точки зрения ARP имеют одинаковый статус (не требуется деление на серверы и клиентов). Для преобразования RARP требуется один или несколько серверов, поддерживающих базу данных о связях между аппаратными и протокольными адресами хостов и отвечающих на запросы адресов от клиентских хостов.
  • Как было отмечено, преобразование RARP требует наличия серверов, поддерживающих большие базы данных. Нежелательно, а в некоторых случаях просто невозможно поддерживать такие базы данный в ядре операционной системы хостов. Таким образом, большинство реализаций будут требовать того или иного взаимодействия с программой, не входящей в ядро.
  • Для протокола важна простота реализации и минимальное воздействие на существующие программы. Было бы ошибкой предлагать протокол, который потребует модификации программ каждого хоста, независимо от того, будет ли этот протокол использоваться на данном хосте.
  • Желательно использование фрагментов кода существующих программ в целях минимизации усилий по разработке и нижения расходов.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.