RFC: 922
Оригинал: Broadcasting Internet datagrams in the presence of subnets
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 9

Статус документа

В этом документе предлагаются простые правила для широковещательной рассылки дейтаграмм Internet в локальных сетях, поддерживающих широковещание, и пересылки широковещательных дейтаграмм через шлюзы. Этот документ содержит стандарт, предложенный сообществу ARPA-Internet, и является запросом на дальнейшее обсуждение с целью совершенствования протокола. Документ может распространяться свободно.

Благодарности

Этот документ был создан в результате дискуссий с целой группой специалистов. Особенно отмечу вклад J. Noel Chiappa и Christopher A. Kent.

1. Введение

Использование широковещательной адресации (особенно в скоростных ЛВС) обеспечивает хорошую базу для множества приложений. Поскольку широковещательная адресация не рассматривается в базовой спецификации IP [12], не существует согласованного способа использования широковещательных адресов и разработчики не могут пользоваться такой адресацией (этот вопрос поднимался и ранее – например, в работе [6], но стандарт не был предложен).

В этой работе рассматривается только случай широковещательной рассылки дейтаграмм без гарантии доставки и использования порядковых номеров а также с возможностью дублирования (вопросы широковещательной рассылки TCP рассматриваются в работе [10].) Широковещательная рассылка дейтаграмм достаточно эффективна [1], несмотря на отсутствие гарантий доставки и ограниченные размеры дейтаграмм.

Мы предполагаем, что канальный уровень локальной сети поддерживает эффективный механизм широковещания (например, Ethernet [7, 5], ChaosNet [9], token ring [2] и т. п.).

Никаких предположений о надежности широковещания не делается (этот вопрос может решаться на уровне протоколов, лежащих над IP). Гарантированная доставка широковещательных пакетов – дорогое удовольствие и взамен просто делается предположение, то хост будет получать большую часть переданных широковещательных пакетов. Важно избежать чрезмерного использования широковещания, поскольку каждый хост будет тратить свои ресурсы на обработку каждого такого пакета.

Когда дейтаграмма передается с использованием широковещания, ее обработка отнимает ресурсы каждого хоста, принявшего такую дейтаграмму. Поэтому широковещание следует использовать только в тех случаях, когда оно обеспечивает наилучшее решение задачи.

Страница 1 из 9

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.